I biscotti alla cannella sono degli squisiti dolcetti profumati da gustare soprattutto nel periodo natalizio.
Ideali per riempire scatole di biscotti da regalare o semplicemente per accompagnare una tazza di cioccolata calda o di thé, i biscotti alla cannella si preparano in pochi minuti.
Sono dei biscotti a basso indice glicemico, resi leggeri e friabili dall’utilizzo della farina Tritordeum. Una farina naturale e semintegrale a filiera corta perchè prodotta in Puglia, ed è adatta a persone diabetiche o a chi è attento ad un’alimentazione sana.
Il tritordeum è considerato “il cereale del benessere” perchè ha un basso contenuto di glutine rispetto al grano tenero e al farro, ha meno amido rendendo ogni preparazione più digeribile e meno acidi polinsaturi, in compenso contiene più proteine, luteina, fluttani e soprattutto fibra dietetica rispetto al frumento ( principalmente gli arabinoxilani).
Fonte www.intinifood.com
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Biscotti alla cannella
Ingredienti
- 175 g farina tritordeum
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 100 ml acqua fredda
- 1 uovo
- 3 g lievito per dolci
- 60 g zucchero integrale di cocco o 40 g di stevia
- 5 g cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola metti tutte le polveri già setacciate, farina, lievito, zucchero, cannella e un pizzico di sale.
- Aggiungete l’uovo e iniziate a mescolare.
- Incorporate poco per volta l’olio versandolo a filo.
- Iniziate, adesso, a versare anche l’acqua poco per volta e continuate a mescolare l’impasto e se è necessario cominciate a lavoralo con le mani.
- Formate un panetto e copritelo con della pellicola, lasciate riposare 30 minuti in frigo.
- Terminato il tempo di riposo stendete la frolla non troppo sottile su un piano di lavoro leggermente infarinata e con l’aiuto di un taglia biscotti inizia a formare i vostri biscotti.
- Sistemateli su una teglia foderata con della carta forno e infornate a 180° in forno preriscaldato per 15 – 20 minuti o fino a quando non saranno cotti.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare e dopo gustate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Buongiorno Annalisa, con queste dosi quanti biscotti escono? Grazie
Ciao Fabrizio ne dovrebbero uscire all’incirca 10 -12 biscotti dipende anche dallo spessore che dai alla frolla