Gateau di cavolfiore

Gateau di cavolfiore

Il gateau di cavolfiore è una rivisitazione del grande classico gateau di patate.

Questo sformato di cavolfiore molto gustoso viene preparato semplicemente con i cavolfiori lessati e ridotti a purea, senza patate. Si procede stendendo una parte del composto su una teglia per poi essere farcito con prosciutto cotto e mozzarella e con la restante parte del composto per ricoprire il tutto.

Il gateau di cavolfiore è un secondo piatto leggero e saporito, si prepara velocemente ed è ideale sia a pranzo che a cena. Ha un basso indice glicemico che lo rende ideale se seguite regimi alimentari particolari o semplicemente se siete alla ricerca di piatti diversi per variare la vostra alimentazione.

Amo questo piatto invernale e molte volte è il mio salva cena, infatti spesso lo preparo anche senza condimenti particolari.

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Gateau di cavolfiore

Gateau di cavolfiore

Ingredienti

  • 1 e 1/2 kg di cavolfiore
  • 3 mozzarelle
  • 100 g prosciutto cotto sgrassato ( opzionale)
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite dividendo a cimette il cavolfiore e lessatelo per 10 minuti.
  • Scolatelo e versatelo in una ciotola e con un frullatore a immersione riducetelo a purea, Aggiustatelo di sale.
  • Ungete il fondo di una teglia con un pò d’olio e cospargetelo con una spolverata di pangrattato.
  • Distribuite uno strato sottile di purea di cavolfiore e copritelo con il prosciutto e la mozzarella.
  • Coprite con il resto della purea di cavolfiore il tutto e cospargete la superficie con un pò di olio e pangrattato.
  • Infornate a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti circa o fino a quando la superficie non si sarà dorata.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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