Barchette di zucchine
La zucchina è un ortaggio molto versatile in cucina, la puoi preparare in mille modi e farci degli ottimi piatti.
Le barchette di zucchine, ricche di fibre e proteine, sono un ottimo secondo piatto e possono essere servite anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di zucchine
- 80 g di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Lavate e lessate in acqua bollente e salata le zucchine per 10 minuti circa. Scolate e lasciate raffreddare per qualche minuto e spuntatele.
- Tagliate le zucchine a metà e svuotatele dai semi con un cucchiaio e lasciandone una intera.
- Tritate la zucchina rimasta intera, dopo aver tolto i semi anche a questa. Mescolate la zucchina tritata con l’uovo, il tonno e pangrattato, aggiustate di sale e pepe.
- Riempite le zucchine tagliate a metà e sistematele in una pirofila leggermente unta, cospargendole con un filo d’olio.
- Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram.
Annalisa sei fantastica 😘
Grazie Rosa!!!
Grazie x tante idee che a me mancano
Grazie a te per la visita!