La parmigiana di zucchine bianca è una ricetta estiva facile e veloce da preparare, bastano pochi minuti per assemblare tutti gli ingredienti e poi solo il tempo di cottura in forno.
La parmigiana di zucchine è una variante alla classica parmigiana di melanzane, un secondo piatto estivo perfetto per ogni occasione che può essere presentato sia in un antipasto anche a buffet che come secondo piatto completo.
E’ una ricetta light preparata con le zucchine crude e poi cotte direttamente in forno, ideale per chi cerca delle ricette leggere e fresche per il periodo estivo. E’ preparata con ingredienti semplici ma equilibrati e saporiti.
Nel periodo estivo amo preparare la parmigiana di zucchine in anticipo per poi gustarla anche fredda. E’ uno di quei piatti che ho imparato a preparare da mia madre e amo replicarlo tutte le volte che ho voglia di sentirla vicina a me e oggi lo condivido con voi.
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Parmigiana di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 5 zucchine
- 3 mozzarelle
- 40 g parmigiano grattugiato
- 100 g prosciutto cotto (facoltativo)
Procedimento
- Lava e taglia a fette le zucchine per tutta la loro lunghezza.
- Taglia a listarelle la mozzarella.
- In una teglia da 6 porzioni, inizia a distribuire e a formare uno strato con le fette di zucchine.
- Distribuisci di sopra del prosciutto, una spolverata di formaggio grattugiato e mozzarella.
- Ricopri con uno strato di zucchine e ricomincia a distribuire gli ingredienti come nel primo strato e procedi fino a terminare gli ingredienti.
- Chiudete l’ultimo strato di zucchine con mozzarella e formaggio grattugiato.
- Infornate a 180° per 40 minuti. A metà cottura eliminate l’acqua di vegetazione rilasciata dalle zucchine.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare e servite tiepida.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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