Pasta frolla vegan

Pasta frolla vegan

La ricetta di questa pasta frolla vegan è quella del maestro Luca Montersino ed è imbattibile.

Questa pasta frolla vegan di Luca Montersino è senza burro e senza uova ed è una ricetta base ideale per crostate e biscotti. Potete impastarla con un cucchiaio oppure con le mani.

Tempi di cottura:

Per le crostate, in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

Per i biscotti, in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno o fino a quando i biscotti non si siano leggermente dorati.

Trucchetto: se desiderate una frolla croccante, prima di infornare la vostra preparazione in forno, mettetela in freezer per 15 minuti.

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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 60 g zucchero di cocco
  • 70 g olio di semi
  • 70 g olio di oliva
  • 130 g acqua
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola, sciogliete lo zucchero nell’acqua mescolando un pò.
  • Aggiungete la vaniglia, l’olio di semi e l’olio d’oliva, mescolate bene in modo da ottenere una emulsione.
  • Iniziate a incorporare anche la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto molto morbido.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero in modo che si compatti per circa 2 ore.
  • Terminato il riposo, stendete la frolla per formare la vostra crostata o dei biscotti.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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3 pensieri su “Pasta frolla vegan

    • Annalisa Zingale
      Annalisa Zingale dice:

      Ciao Maria certo, puoi usare tutti e due i tipi di zucchero e farine. Puoi anche mischiare sia le farine che i due tipi di zucchero

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