Asparagi gratinati

Asparagi Gratinati

Gli asparagi gratinati al parmigiano sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso.

Gli asparagi gratinati sono facilissimi da preparare e con solo due ingredienti puoi avere un contorno gustoso e delizioso ideale per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce o semplicemente per accompagnare dei secondi a base di uova.

Secondo me, non si può iniziare una nuova stagione primaverile senza portare in tavola gli asparagi perchè quando arrivano gli asparagi per me significa che è sbocciata la primavera! Io li adoro e nel loro periodo cerco sempre di portarli in tavola in qualsiasi modo e cerco di non farli mancare perchè hanno delle ottime proprietà depurative, diuretiche, antinfiammatorie e aiutano anche a regolare i livelli del glucosio nel sangue.

Per questo contorno basterà semplicemente pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, lessarli (se sono sottili questo passaggio puoi saltarlo) per poi passarli in forno con una bella spolverata di parmigiano.

Potrebbe interessarti anche ->

Asparagi Gratinati

Asparagi gratinati

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzetti di asparagi
  • sale q.b.
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di evo

Procedimento

  • Pulisci gli asparagi, eliminando la parte estrema bianca e aiutandovi con un pelapatate togliendo la parte più legnosa del tronco.
  • Metti a bollire gli asparagi per 10 minuti circa in acqua salata e terminata la cottura scolali.
  • Disponi gli asparagi su una leccarda su un unico piano senza farli accavallare e cospargi gli asparagi di parmigiano e un filo d’olio.
  • Metti in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti, fino a quando il parmigiano non sarà sciolto.
  • A fine cottura lascia riposare qualche minuto e servi tiepidi.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

3 pensieri su “Asparagi gratinati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading