Polpette di patate e radicchio

Polpette di patate e radicchio

Polpette di patate e radicchio un secondo piatto facile da preparare e molto economico che piacerà a tutti grandi e piccini compresi.

Anche questa ricetta delle polpette con radicchio ha superato il giudizio di diversi giudici, soprattutto quello delle amiche, e devo dire che è stata subito promossa. Ogni tanto mi piace che non sia solo il diabetico a dare il suo consenso alle ricette da pubblicare e così cerco nuove cavie a cui proporre i miei piatti.

Come sempre sono per le cose semplici che piacciono e mettono d’accordo tutti e anche questa ricetta è molto semplice e facile da preparare. Naturalmente se ti stai chiedendo se le patate per i diabetici vanno bene, tranquillo con qualche trucchetto è più facile consumarle e in questo articolo ti spiego come fare ad abbassare il loro indice glicemico.

Potrebbe interessarti anche ->

Polpette di patate e radicchio

Polpette di patate e radicchio

Ingredienti 

  • patate lessate
  • 1/2 testa di radicchio
  • 1/2 cipolla
  • formaggio affumicato a cubetti
  • pangrattato q.b.
  • evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Mondate e tagliate il radicchio e la cipolla a listarelle. In una padella con un cucchiaio di olio caldo fate saltare la cipolla e il radicchio per qualche minuto.
  • In un recipiente schiacciate le patate e aggiungete del formaggio a pezzi, il radicchio saltato in precedenza. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
  • Iniziate a formare delle palline e passatele in una ciotola con del pangrattato e disponetele su una teglia.
  • Irrorate le polpette con un filo d’olio, e mettete in forno già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non saranno un pò dorate.

Il vostro piatto è pronto e potete servirlo tiepido in modo che il formaggio all’interno fili.

Buon appetito.

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

5 pensieri su “Polpette di patate e radicchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading