Vellutata di piselli secchi
La vellutata di piselli secchi è una zuppa semplice e povera, che può essere arricchita come più piace.
Io ho preferito prepararla in versione light, senza patate e accompagnata con dei crostini aromatizzati al timo e rosmarino.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di piselli secchi
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b
- pepe q.b
- timo
Procedimento
- Sciacquate i piselli e lasciateli in ammollo per qualche ora.
- In un tegame, fate soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente con l’olio, aggiungete un filo d’acqua e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite i piselli ben sgocciolati, mescolate e cuocete per qualche minuto.
- Aggiungete il brodo fino a coprire i piselli e mescolate, lasciate cuocere per circa 40 / 50 minuti, allungando con il restante brodo quando necessario.
- A fine cottura frullate e aggiustate di sale e pepe.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram.