Salame turco

Il salame turco o salame di cioccolato è un dolce molto amato da tutti ed è facile da preparare.

Tipico delle feste natalizie, il salame turco può essere gustato come fine pasto o come merenda.

E’ un dolce che non richiede cottura e in questa versione e senza uova e senza burro.

Ingredienti

Procedimento

  • Per prima cosa sbriciolate i biscotti grossolanamente.
  • Nel frattempo iniziate a fondere il cioccolato a bagno maria.
  • Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete i biscotti sbriciolati e sia il caffè liquido che in polvere e mescolate il tutto.
  • Versate il composto su un foglio di carta forno e formate una caramella dando la forma al vostro salame.
  • Una volta modellata la vostra caramella lasciate un pò raffreddare e poi mettete per qualche ora in congelatore.
  • Quando si sarà solidificato, prendete il vostro salame turco, tagliatelo a fettine e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *