Pesto di basilico a modo mio

Questa mia interpretazione del pesto al basilico nasce da esigenze diverse e sul web potete trovarne diverse ricette.

Anche se la vera ricetta del pesto al basilico rimane sempre quella genovese, qui la ricetta originale, io ho preferito apportare delle varianti alla ricetta.

Infatti nella mia versione il quantitativo dell’olio è minore e viene allungato con l’acqua, uso le mandorle perché più facili che io le abbia in casa e poi vado a gusto e al quantitativo di basilico che mi ritrovo in casa.

Ingredienti

  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano
  • mandorle o pinoli o tutti e due insieme
  • olio
  • sale
  • acqua

Procedimento

  • Pulite e lavate delicatamente il basilico e riponetelo dentro il bicchiere del frullatore.
  • Aggiungete il parmigiano, 1/2 spicchio di aglio, una manciata di mandorle, dell’olio, sale e un pò d’acqua e iniziate a frullare.
  • Frullate e aggiungete altra acqua se necessario fino a quando non diventi una salsa fluida.
  • Aggiustate di sapore aggiungendo altro aglio o sale.
  • Il vostro pesto è pronto.

Buon appetito!

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