Pasta con pomodoro fresco

pasta-e-pomodoro

La pasta con pomodoro fresco è un classico primo piatto della nostra cucina mediterranea.

E’ una ricetta facile, pratica e veloce da fare ed è ottima per qualsiasi occasione se poi preparata con i pomodori freschi è super gustosa.

Questa versione della pasta con pomodoro fresco è una ricetta che fa spessissimo la mia mamma e devo dire che è molto semplice e veloce ed ha tutto il profumo dell’estate.

Per questo primo piatto estivo ho scelto della pasta di grano Timilia o mazzuolo, perchè, essendo un grano antico siciliano, ha un alto valore proteico e un basso indice di glutine, oltre a un indice glicemico basso. Il consiglio è sempre quello di fare una cottura al dente e magari di non utilizzare la stessa acqua di cottura della pasta per allungare il sugo così da poter continuare a mantenere un indice glicemico basso.

Potrebbe interessarti anche ->

pasta-e-pomodoro

Pasta con pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • 280 gr di spaghetti di grano timilia
  • 10 foglie di basilico

Procedimento

  • Pulite e tagliate a metà o in quattro parti se troppo grossi i pomodori.
  • In una padella fate rosolare l’aglio con 3 cucchiai di olio e acqua.
  • Appena si sarà dorato togliete l’aglio e versate il pomodoro.
  • Lasciate rosolare il pomodoro per qualche minuto a fiamma alta, aggiungete un pò di sale e continuate la cottura a fiamma bassa stando attenti che non si attacchino alla padella e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere per 10 minuti circa togliete il coperchio e fate asciugare un pò il sughetto che si sarà formato, spegnete e aggiungete il basilico.
  • Cuocete la pasta, scolatela qualche minuto prima e saltatela in padella con il pomodoro a fiamma vivace ( se dovesse risultare poco il sugo necessario aggiungete un pò di acqua calda, no di cottura).
  • Il vostro piatto è pronto, aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

6 pensieri su “Pasta con pomodoro fresco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading