Parmigiana bianca
Non è facile rinunciare a certi piatti, come alla parmigiana.
In questa versione senza pomodoro e con altri piccoli accorgimenti, gusterete un piatto leggero e dietetico, dove le melanzane non saranno fritte e l’utilizzo della mozzarella lo renderà ancora più light.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmiggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 o 4 acciughe ( opzionale)
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b
Procedimento
- Tagliate a fette sottili le melanzane, slatele leggermente e sistematele sulla leccarda del forno, cuocendole per circa 10 minuti a 180°.
- Nel frattempo tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela scolare.
- Lavate i capperi e diliscate le acciughe.
- In una pirofila unta di olio alternate uno strato di melanzane con uno di mozzarella, aggiungete una manciata di capperi tritati e qualche acciuga qua e là.
- Terminate l’ultimo strato con qualche fettina di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti e gratinate per 5 minuti la superficie alzando la temperatura a 200° per ottenere una crosticina.
- Finita la cottura lasciate riposare 10 minuti e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!