La galette ai frutti di bosco è una torta facile e veloce da realizzare, basta semplicemente preparare una pasta brisè e poi guarnirla con dei frutti di bosco freschi, io ho scelto mirtilli, fragoline di bosco e lamponi.
Questa gallette non ha bisogno di lievitazione perchè si prepara senza lievito, è senza lattosio e senza uova. Al posto dello zucchero viene usata la marmellata che vi consiglio di metterne il meno possibile e di utilizzare una marmellata poco zuccherata.
Per la guarnizione, ho completato questa galette ai frutti di bosco con un trito di mandorle e foglie di menta, così di renderla completa e ideale come merenda soprattutto dopo un’attività sportiva.
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Galette ai frutti di bosco
Ingredienti per la pasta brisè
- 200 g farina ( io grani antichi russello integrale)
- 30 ml olio extravergine d’oliva
- acqua fredda q.b
- sale q.b.
Per la farcitura
- 2 cucchiai di marmellata
- 300 g frutti di bosco
- 10 mandorle
- foglioline di menta q.b.
Procedimento
- Iniziate preparando la pasta brisè. In una ciotola mettete la farina da voi scelta, versate l’olio, un pizzico e poco per volta la farina e iniziate ad impastare prima in ciotola e dopo trasferitevi su una spianatoia.
- Impastate fino ad ottener un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendete l’impasto fra due fogli di carta forno cercando di ottenere una forma tondeggiante.
- Partendo dal centro stendete 2 cucchiai di marmellata, cercando di coprire tutta la superficie, lasciando i bordi liberi.
- Adagiate i frutti di bosco e ripiegate verso l’interno i bordi in modo da formare una cornice.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti.
- Una volta pronta la vostra galette ai frutti di bosco attendete che si raffreddi e guarnite con un trito di menta e mandorle.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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