Galette ai frutti di bosco

Galette ai frutti di bosco

La galette ai frutti di bosco è una torta facile e veloce da realizzare, basta semplicemente preparare una pasta brisè e poi guarnirla con dei frutti di bosco freschi, io ho scelto mirtilli, fragoline di bosco e lamponi.

Questa gallette non ha bisogno di lievitazione perchè si prepara senza lievito, è senza lattosio e senza uova. Al posto dello zucchero viene usata la marmellata che vi consiglio di metterne il meno possibile e di utilizzare una marmellata poco zuccherata.

Per la guarnizione, ho completato questa galette ai frutti di bosco con un trito di mandorle e foglie di menta, così di renderla completa e ideale come merenda soprattutto dopo un’attività sportiva.

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Galette ai frutti di bosco

Galette ai frutti di bosco

Ingredienti per la pasta brisè

  • 200 g farina ( io grani antichi russello integrale)
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • acqua fredda q.b
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 2 cucchiai di marmellata
  • 300 g frutti di bosco
  • 10 mandorle
  • foglioline di menta q.b.

Procedimento

  • Iniziate preparando la pasta brisè. In una ciotola mettete la farina da voi scelta, versate l’olio, un pizzico e poco per volta la farina e iniziate ad impastare prima in ciotola e dopo trasferitevi su una spianatoia.
  • Impastate fino ad ottener un impasto liscio ed omogeneo.
  • Stendete l’impasto fra due fogli di carta forno cercando di ottenere una forma tondeggiante.
  • Partendo dal centro stendete 2 cucchiai di marmellata, cercando di coprire tutta la superficie, lasciando i bordi liberi.
  • Adagiate i frutti di bosco e ripiegate verso l’interno i bordi in modo da formare una cornice.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti.
  • Una volta pronta la vostra galette ai frutti di bosco attendete che si raffreddi e guarnite con un trito di menta e mandorle.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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