Melanzane ripiene di ricotta

Melanzane Ripiene di ricotta

Le melanzane ripiene di ricotta sono un secondo piatto estivo molto sfizioso e facile da preparare.

L’idea di utilizzare le melanzane a barchetta come contenitore rende questo piatto ancora più goloso e piacevole alla vista. Sono preparate con un ripieno di ricotta e polpa di melanzane, arricchito di capperi che le rendono ancora più sfiziose.

Le melanzane ripiene al forno con ricotta ci hanno conquistato con questo ripieno semplice e dal sapore mediterraneo e le abbiamo trovate un ottima alternativa alle classiche barchette di melanzane con pomodoro.

Possono essere preparate anche in anticipo e se volete potete ultimare la cottura prima di servirle oppure potete consumare queste melanzane ripiene anche fredde o a temperatura ambiente.

Suggerimento -> Se le volete più colorate potete aggiungere al ripieno anche qualche pomodorino.

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Melanzane Ripiene di ricotta

Melanzane ripiene di ricotta

Ingredienti per 3 persone

  • 3 melanzane piccole
  • 250 g ricotta fresca
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Lavate e tagliate a metà le melanzane.
  • Incidete la polpa con dei tagli verticali e orizzontali, disponete le melanzane su una leccarda, salate la superficie e mettete a cuocere in forno per 35 minuti in forno a 200°.
  • Riprendete le melanzane, che si saranno ammorbidite, capovolgetele e attendete che si raffreddino un pò.
  • Con l’aiuto di una forchetta e di un coltello, prelevate la polpa e lasciate un guscio sottile.
  • In una ciotola trasferite la polpa di melanzane, tagliate a pezzetti e unite ricotta, sale, basilico tritato e capperi.
  • Mescolate il tutto e riempite le melanzane con questa crema ottenuta.
  • Infornate in forno per altri 10 – 15 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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