Pane integrale

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Pane integrale

Fare il pane in casa ha il suo fascino, certo ci vorrebbe anche il forno a pietra ma noi per adesso ci accontentiamo. Ho preparato un delizioso pane integrale che è super indicato per chi ha problemi di diabete e colesterolo perchè rallenta l’assorbimento dei carboidrati nell’intestino e limita la quantità di grassi che passa nel sangue, come tutti gli alimenti integrali. …e poi il pane fatto da te è sempre il più buono!  

Ingredienti per 1 Kg circa di pane

  • 400 ml di acqua
  • 600 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai e 1/2 di evo
  • 9 gr di lievito di birra

Procedimento

  • In una ciotola versate la farina e al centro formate una fontana dove verserete tutti gli altri ingredienti e iniziate a impastare fino ad ottenere una consistenza non appiccicosa.
  • Fate riposare l’impasto (coprendolo con dei canovacci o altro) per circa 2 ore circa.
  • Finita la lievitazione lavorate il tutto aggiungendo un pò di farina sul tavolo da lavoro e date la forma che desiderate.
  • Mettete su una teglia in forno molto caldo ( 200°),per circa 45-50 minuti.

Il vostro pane è pronto.

Buon appetito!  

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