Orzo con radicchio e zucchine

Orzo con radicchio e zucchine

La bowl di orzo con radicchio e zucchine e tonno in scatola è una ricetta leggera e semplice da realizzare. La ricetta è nata come idea svuota frigo ed è una alternativa alla solita insalata fredda.

L’orzo con radicchio e zucchine può essere ideale anche come schiscetta sana e pratica da portare in ufficio o a un pic nic.

Simile a una pokè bowl con tonno in scatola, risulterà essere un vero e proprio piatto unico estivo, ideale per tutti e ben bilanciato da presentare anche agli amici.

Potrebbe interessarti anche ->

Orzo con radicchio e zucchine

Orzo con radicchio e zucchine

Ingredienti per 1 bowl per persona

  • 50 g orzo perlato o decorticato
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 1 scalogno o cipollotto
  • 1 scatoletta di tonno
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Sciacquate accuratamente l’orzo e lessatelo in abbondante acqua salata bollente.
  • Affettate la zucchina e tagliate la melanzana a cubetti.
  • In una padella antiaderente mettete lo scalogno tritato precedentemente con un cucchiaio di olio aggiungete la zucchina e un pizzico di sale.
  • Fatela saltare per qualche minuto e dopo coprite con un coperchio. Cuocetela per qualche minuto, stando attenti che non si attacchi. Quando risulterà un pò più morbida è pronta, scendetela e mettetela da parte.
  • Nella stessa padella cuocete la melanzana, aggiungete un filo d’olio e saltatela. Terminata la cottura lasciate raffreddare.
  • Lavate e tagliate il radicchio a listarelle.
  • Adesso assemblate tutti gli ingredienti in una ciotola, versate dentro la ciotola le zucchine, la melanzana, il radicchio e una scatoletta di tonno ben sgocciolata.
  • Aggiustate di sale e di olio extravergine d’oliva.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette e curiosità.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading