Insalata di cous cous
Il caldo si fa sentire! Adesso abbiamo voglia solo di gustare dei piatti freddi e così soprattutto a pranzo che siamo sempre di corsa cerco di preparare qualcosa light ma anche fresco.
Ecco fatto…veloce da preparare e molto mediterraneo e se si vuole si può aggiungere anche del pesce o altro.
Ingredienti per 4 persone- 200 gr di cous cous
- 200 ml di acqua calda
- 150 gr di pomodorini datterini
- 10 olive nere
- 15 capperi
- 10 mandorle tritate e tostate
- foglie di basilico q.b
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b
Procedimento
- Versate in un recipiente il cous cous, aggiungete l’acqua calda, coprite e lasciate riposare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti che servono, quindi tagliate i pomodorini in due o in quattro parti, in base alla grandezza degli stessi, denocciolate le olive, tritate qualche foglia di basilico aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e mescolate.
- Riprendete il cous cous e con l’aiuto di una forchetta sgranatelo, aggiungete un pizzico di sale e il condimento precedentemente preparato e mescolate tutto assieme per fare insaporire il tutto. Se il cous cous dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un filo d’olio.
- Aggiungete le mandorle tostate e tritate e lasciate riposare in frigo, più riposerà e più gustoso sarà.
- Il vostro piatto è pronto.