L’insalata asparagi, uova e patate è un piatto unico ideale per una cena fredda, una variante della classica insalata di patate e fagiolino. Se come me amate condire le insalate in diversi modi, allora dovete provare questa variante con gli asparagi.
Perfetto come piatto primaverile per la presenza degli asparagi, l’insalata asparagi, uova e patate si prepara velocemente soprattutto se poi come me cuocete le patate al vapore. Infatti basta mettere tutto all’interno della stessa pentola e in pochi minuti vi ritroverete con tutto pronto per essere impiattato e portato a tavola.
Ricorda -> Una volta cotte le patate lascia raffreddare cosi l’indice glicemico si abbassa e diventano più dietetiche e digeribili.
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Insalata di asparagi, uova e patate
Ingredienti per 4 persone
- 300 g asparagi
- 800 g patate ( o secondo il proprio piano alimentare)
- 4 uova
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Per prima cosa iniziate con il deamidare le patate. Tagliate a pezzi le patate e lasciatele riposare in acqua fredda riponendole in frigo per 12 h.
- Riprendete le patate sciacquatele e cuocetele, qui trovi il video per deamidare le patate.
- Lessa le patate e gli asparagi o cuocile al vapore. Se scegli di cuocere le patate al vapore fai come me, nel fondo della pentola metti le uova nell’acqua e nel cestello della vaporiera sistema le patate e gli asparagi precedentemente puliti e sciacquati.
- Fai cuocere per circa 15- 20 minuti tutto o fino a quando le patate e gli asparagi non saranno cotti.
- Togli tutto dalla vaporiera e lascia raffreddare.
- Quando le patate saranno fredde, impiatta aggiungi gli asparagi tagliati a tocchetti e le uova sode.
- Insaporisci con sale, pepe e un filo di olio evo a crudo, mescola e servi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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