Insalata di arance siciliane

Finalmente a casa! Non capisco mai perchè poi non vedo l’ora di tornare e di vedere e toccare le mie cose, ma soprattutto di mangiare qualcosa di tipico della mia terra…

Ingredienti per 4 persone

  • 3 arance
  • 2 cipolline lunghe
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • qualche pomodoro secco
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • succo di 1/2 limone
  • evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Sbucciate le arance e in un recipiente tagliate le arance a pezzetti o a fette.
  • Aggiungete la cipollina tritata, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi (io non li ho dissalati), i pomodori secchi a pezzetti,  e mescolate il tutto. Lasciate insaporire e riposare per 10 minuti circa con il succo di limone.
  • Prima di servire aggiungete un filo d’olio e sale se necessario e infine i pinoli.

Il vostro piatto è pronto. Buon appetito.

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

8 pensieri su “Insalata di arance siciliane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *