La granola cacao e cannella fatta in casa è una preparazione molto facile, veloce e vegan da fare.
Da quando ho iniziato a preparare la granola in casa devo confessare che non riesco più a comprarla già pronta. La preferisco a quella del supermercato già solo per il semplice fatto che posso personalizzarla come voglio e utilizzare tutti i prodotti che ho in dispensa come quella che ho preparato oggi.
Infatti, per preparare questa granola al cacao e cannella vi assicuro che avevo tutto dentro dalle spezie alla frutta secca e semi oleosi.
Questa granola non contiene zuccheri ed è senza glutine, accertatevi che l’avena sia gluten free, e senza lattosio, inoltre non contiene zuccheri raffinati. E’ molto profumata e renderà la vostra colazione o merenda sana e golosa.
Potrebbe interessarti anche ->
Qui trovi il procedimento
Granola cacao e cannella
Ingredienti
- 200 g fiocchi d’avena
- 50 g nocciole
- 40 g noci
- 50 g mandorle
- 20 g semi di girasole
- 20 g semi di papavero
- 1 cucchiaio di olio di cocco o olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di cannella
- 3 cucchiai di tahina
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio di cacao
- 150 ml di acqua
Procedimento
- In una teglia rivestita con carta forno distribuisci tutti gli ingredienti secchi.
- In un pentolino versa l’acqua e aggiungi l’olio di cocco, la tahina e lo sciroppo d’agave.
- Metti sul fuoco e fai sciogliere tutti gli ingredienti.
- Versa il liquido nella teglia e mescola tutti gli ingredienti bene fino a far assorbire tutto il liquido.
- Con l’aiuto di un cucchiaio stendi tutto il composto il più sottile possibile e inforna per 25 minuti a 180° .
- Riprendi la teglia dal forno e mescola la granola e stendi come precedentemente fatto e inforna per altri 10 minuti.
- Terminata la cottura lascia raffreddare prima di iniziare a utilizzarla.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.
In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei