La granola fatta in casa è un mix di frutta secca, cereali e bacche insaporite fra loro.
Facile da preparare, la granola fatta in casa è perfetta per una colazione sana e ricca di nutrienti da gustare con yogurt, latte e frutta fresca e si conserva per una settimana e più in un comodo barattolo ermetico di vetro.
Ingredienti
- 300 g fiocchi d’avena
- 150 g frutta secca ( 50 g nocciole, 50 g mandorle, 50 g mix di semi)
- 60 g acqua
- 60 g zucchero di canna
- 60 g olio di semi di girasole
Procedimento
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti e mischiate per bene.
- Versate il tutto su una teglia foderata con della carta forno e allargate e stendete il composto in maniera da essere tutto dello stesso spessore.
- Infornate a 160° per 30 minuti, poi girate e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Deve risultare tutto ben dorato.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare e sbriciolate la granola ottenuta.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!