Gnocchi con farina di ceci

Gli gnocchi con farina di ceci sono una preparazione semplice e pratica da preparare e soprattutto non contengono glutine.

Gli gnocchi di farina di ceci sono molto versatili e si sposano con qualsiasi tipo di condimento e stanno benissimo con un condimento a base di verdure di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • farina di ceci q.b. per spolverare il tagliere

Procedimento

  • Portate a ebollizione l’acqua con una presa di sale.
  • Nel frattempo setacciate la farina di ceci in una ciotola e versate l’acqua quando sarà ancora bollente, mescolate senza formare grumi.
  • Si formerà un impasto abbastanza appiccicoso, lasciatelo riposare e raffreddare mescolando spesso.
  • Spolverate il piano di lavoro con farina di ceci e formate un salsicciotto dal quale ricaverete gli gnocchi.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio, per 1 – 2 minuti o fino a quando non saranno saliti a galla.
  • Condite a piacere.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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