Focaccia a lunga lievitazione

focaccia a lunga lievitazione

La focaccia a lunga lievitazione è un lievitato morbido e soffice, ideale per essere farcito o come sostituto del pane.

L’impasto di questa focaccia alta e soffice è un impasto morbido preparato con pochissimo lievito rendendolo insieme alla lunga lievitazione più digeribile. Viene preparato senza impastatrice e il consiglio è quello di preparare l’impasto la sera prima per poi infornare la mattina dopo.

Per questa focaccia a lunga lievitazione io ho utilizzato una farina a basso indice glicemico del Molino Spadoni della linea Alimentazione Dedicata, ma tu puoi scegliere anche altre farine a basso indice glicemico ( qui trovi la lista completa).

Se ti fa piacere puoi aromatizzare la superficie della focaccia con rosmarino così da renderla ancora più profumata.

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focaccia a lunga lievitazione

Focaccia a lunga lievitazione

Ingredienti

Procedimento

  • In una ciotola capiente versa la farina, il lievito e lo zucchero, inizia a mescolare gli ingredienti e aggiungi poco alla volta l’acqua.
  • Aggiungi il sale e un cucchiaio di olio e mescola fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo.
  • Copri con una pellicola e lascia lievitare l’impasto in un luogo asciutto per 12 ore.
  • Riprendi il tuo impasto versalo su una spianatoia con abbondante semola e fai delle pieghe a portafoglio: con le mani unte, porta l’impasto dai lati esterni verso l’interno. Ripeti dopo 30 minuti per 2 volte.
  • Adagia l’impasto su una leccarda ricoperta di carta forno e allargate l’impasto. Con le dita punzecchia la superficie e cospargila con un giro di olio evo e infine lascia lievitare per altre 2 ore circa.
  • Cuoci la focaccia in forno già preriscaldato a 250° per 20 minuti circa, deve gonfiarsi e diventare dorata.
  • Sforna e lascia raffreddare prima di servirla.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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