Cous cous lenticchie e verdure

Cous Cous lenticchie e verdure

Il cous cous lenticchie e verdure è un delizioso piatto vegetariano ideale per il periodo estivo e un modo originale per gustare i legumi anche d’estate.

Questo cous cous di verdure e lenticchie nasce come idea svuota frigo, ma vi confesso che invece si è rivelata un ottima idea di piatto freddo ideale anche come schiscetta per l’ufficio o per un pic nic improvvisato.

Suggerimento ->Questa ricetta e’ un ottima idea come piatto unico anche, per esempio, per recuperare gli avanzi di Capodanno.

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Cous Cous lenticchie e verdure

Cous cous lenticchie e verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g cous cous
  • 2 peperoni rossi
  • 3 zucchine
  • 250 g lenticchie lessate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento

  • Per prima cosa procedete con il tagliare i peperoni e le zucchine a dadini.
  • Mettete a rinvenire il cous cous secondo le indicazioni del brand, aggiungete anche la curcuma e la cannella alla parte liquida e lasciate riposare.
  • In una padella antiaderente fate cuocere i peperoni con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale, dovranno risultare croccanti. Quando saranno cotti versateli in un recipiente ampio.
  • Nella stessa padella fate saltare le zucchine con un pizzico di sale, se è il caso aggiungete un altro cucchiaio di olio evo. Una volta cotte versatele nel contenitore dei peperoni.
  • Riprendete il cous cous e sgranatelo con una forchetta e aggiungetelo alle verdure precedentemente cotte.
  • Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e aggiungetele al cous cous. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e olio evo se necessario.
  • Aggiungete qualche foglia di basilico tritata e riponete il cous cous con lenticchie e verdure nel frigo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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