Carpaccio di carciofi

Carpaccio di carciofi

Carpaccio di carciofi

A casa adoriamo i carciofi e così quest’anno ogni volta che ne ho avuto la possibilità ho cercato di prepararli in tanti modi diversi. I carciofi hanno diverse proprietà e sono molto indicati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Hanno pochissime calorie, molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Se qualcuno volesse approfondire, qui troverà qualche indicazione utile. 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 4/5 carciofi
  • 2 limoni
  • formaggio a scaglie
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo

 Procedimento

  • Spuntate i carciofi, tagliateli a metà eliminando il fieno e riduceteli a fettine.Mentre fate questo lavoro tuffateli in acqua acidulata con un pò di succo di limone.
  • Finiti di affettare lasciateli con solo succo di limone a macerare per qualche minuto.
  • Trascorso il tempo disponete i carciofi su un piatto da portata e finite il piatto con un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio, delle scaglie di formaggio e del prezzemolo tritato sopra.

Il vostro piatto è pronto per essere servito.

Buon appetito.

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4 pensieri su “Carpaccio di carciofi

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