Tortino di alici

Il tortino di alici è un secondo piatto veloce ed economico da preparare.

Il tortino di alici è un gratin di pesce azzurro semplice da preparare dove si alternano strati di pesce con una farcia di pangrattato insaporita con pochi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g alici spicchiate
  • 100 g pangrattato
  • ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaio di uva sultanina
  • un cucchiaio di capperi
  • 10 mandorle
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Pulite e spicchiate le alici o fatele spicchiare al vostro pescivendolo di fiducia.
  • Dissalate i capperi e fate rinvenire l’uvetta.
  • In un mixer versate il pangrattato, l’olio evo e tutti gli altri ingredienti e tritate.
  • In una teglia rivestita di carta forno disponete su uno strato di alici e ricopriteli con qualche cucchiaio di pangrattato mischiato.
  • Aggiungete un’altro strato di alici e ricoprite con il resto del pangrattato.
  • Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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