Tabulé di verdure grigliate un primo piatto freddo facile da preparare ideale per le giornate estive più calde.
Il tabulè di verdure grigliate è un piatto che si preparare in anticipo così da essere ancora più gustoso e fresco quando poi lo porti in tavola.
Io l’ho preparato in occasione di una cena in famiglia, un piatto fresco e gustoso grazie anche al suo condimento. Un idea che è piaciuta a tutti e che si sono gustati tutti con un bis.
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Tabulé di verdure grigliate
Ingredienti
- 200 gr di cous cous
- 200 ml di acqua calda
- 150 gr di pomodorini datterini
- 1 melanzana
- 3 zucchine verdi
- 10 mandorle tritate
- aglio q.b
- menta q.b
- aceto q.b
- sale q.b
Procedimento
- Versate in un recipiente il cous cous, aggiungete l’acqua, coprite e lasciate riposare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Nel frattempo, tagliate i pomodorini in due o in quattro parti, in base alla grandezza degli stessi, e condite con uno spicchio d’aglio tritato, olio, aceto e sale, e lasciate riposare 10 minuti in frigo così che il pomodoro si insaporisca.
- Riprendete il cous cous e con l’aiuto di una forchetta sgranatelo, aggiungete un pizzico di sale e il pomodoro preparato precedentemente, mescolate. Se il cous cous dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un filo d’olio e lasciate riposare ancora in frigo.
- Intanto, tagliate le zucchine a fette per lungo e grigliatele. Lo stesso fate con la melanzana.
- Terminato di grigliare le verdure, tagliatele a tocchetti e insaporitele con aglio tritato, sale, olio, aceto e menta.
- Finito di condire le verdure, aggiungetele al cous cous insieme alle mandorle tritate e amalgamate il tutto in modo che questo prenda anche il sapore del condimento delle verdure.
- Lasciate riposare nuovamente in frigo, più riposerà e più gustoso sarà.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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