Sorbetto al melone

Il sorbetto al melone è un dessert estivo da servire come dopo pasto o come merenda.

Se non volete grossi problemi con le vostre glicemie, vi consiglio di consumare il sorbetto al melone magari dopo un pasto proteico così da essere più semplice gestire gli zuccheri semplici o se volete, lo potete consumare lontano dai pasti seguendo le grammature della vostra dieta riguardo alla frutta e magari abbinandolo allo yogurt.

Ingredienti

  • 1 melone cantalupo
  • Succo di limone (opzionale)
  • Acqua q.b. o yogurt magro
  • Foglioline di menta per decorare

Preparazione

  • Pulite e tagliate a pezzetti il melone, e mettetelo a congelare per 5 ore.
  • Quando i pezzi di melone saranno completamente congelati, inseriteli in un frullatore con un po’ d’acqua e se desiderate qualche goccia di limone e iniziate a frullare fino ad ottenere una purea.
  • Riponete il composto in freezer per un ora circa per ricompattare il tutto.
  • Riprendete dal freezer la purea ottenuta e servitela nelle coppette decorando il sorbetto di melone con delle foglioline di menta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

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