Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Ormai queste sono diventate un MUST a casa nostra 🙂 …e devo dire che sono semplici da preparare, super sane ma soprattutto super buone!  

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • pangrattato q.b
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  •  sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e tagliate le cimette del cavolfiore, dopo lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o cuoceteli al vapore ( io ho preferito farli al vapore).
  • Appena pronto il cavolfiore, fate raffreddare e scolatele  in modo da togliere l’acqua in eccesso.
  • Quando si sarà raffreddato versatelo in un ciotola e schiacciatelo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento, noce moscata, pangrattato in base alla consistenza che desiderate e se preferite del formaggio grattugiato,in fine mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Con l’impasto ottenuto formate delle palline e schiacciatele, adagiatele man mano su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Finite di preparare tutte le polpette infornate a 200° per circa 20 minuti circa, a metà cottura giratele e se dovesse essere necessario per la doratura potete mettere 5 minuti di grill.

Le polpette sono pronte, servitele calde. Buon appetito!

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2 pensieri su “Polpette di cavolfiore

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