Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

La vellutata di patate dolci o patate americane è un piatto semplice da preparare, dal gusto particolare per la sua dolcezza ma sfizioso per il suo abbinamento con le spezie.

Sin dalla prima volta che ho assaggiato questa vellutata di batata ne sono rimasta conquistata ed è per questo che l’ho inserita nella lista dei miei comfortfood preferiti. Ho amato abbinare la dolcezza della batata al gusto affumicato della paprika, un abbinamento che sono sicura vi piacerà.

La patata americana dolce o batata è un tubero appartenente alla famiglia delle Convolvulaceae, ha un sapore dolce rispetto al classico tubero ed è ricca di antiossidanti, vitamine, sali minerali e fibre, ed è povera di colesterolo e grassi saturi, quindi ideale per ridurre i tassi di glicemia e di colesterolo presenti nel sangue.

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Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg patate americani ( 4 patate dolci circa di media grandezza)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 l brodo vegetale
  • sale q.b.
  • paprika affumicata q.b
  • nocciole tostate q.b

Procedimento

  • Pulite e tagliate la cipolla grossolanamente e mettete da parte.
  • Sbucciate le patate dolci con l’aiuto di un pelapatate e tagliate a cubetti non troppo grossi.
  • In un tegame mettete ad appassire la cipolla con un filo di olio e uno due cucchiai di acqua.
  • Aggiungete le patate americane a pezzetti e coprite con il brodo vegetale.
  • Aggiungete del sale e coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa o fino a quando la batata non risulterà morbida.
  • Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, se è necessario aggiungete altro brodo vegetale.
  • Aggiustate di sale la crema di patate americane e aggiungete un pò di paprika affumicata.
  • Distribuite la vostra vellutata patate dolci nelle ciotole e decorate con delle nocciole tostate e un filo d’olio evo a crudo.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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