Tortino di Cavolo romano

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Tortino di Cavolo romano

Almeno nel weekend riesco a fare qualcosa di diverso e infatti mi sono un pò sbizzarrita… Nella ricerca di ingredienti diversi e nel preparare ricettine golose è venuto fuori questo tortino. Questo è il periodo dei cavoli e allora approfittiamone un pò per farci i cavoli nostri 🙂

Ingredienti

  • 1 kg di cavolo romano
  • 4 patate
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di formaggio tagliato a cubetti
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e lavate accuratamente il cavolo, pulite le patate tagliandole a cubetti. Fate cuocere tutto insieme al vapore o lessate  in acqua bollente e salata per circa 20 minuti in modo che le verdure risultino morbide terminato di preparare.
  • Terminata la cottura versate tutto in una ciotola e schiacciate fino a fare una purea, aggiungete il formaggio grattugiato, sale e pepe se necessario e mescolate.
  • Una volta ottenuto l’impasto, cominciate a riempire gli stampini antiaderenti, dopo aver versato sul fondo un pò di olio e del pangrattato, aggiungete un cubetto di formaggio a pezzi e ricoprite.
  • Terminati di preparare gli stampi, infornate in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200°.
  • Il vostro piatto è pronto. Lasciate raffreddare un pò in modo da poterli togliere dagli stampini e servite.

  Buon appetito!

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6 pensieri su “Tortino di Cavolo romano

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