Riso Venere con Broccoletti

Riso Venere con Broccoletti

Il segreto è variare il più possibile la propria dieta e non far mancare le verdure e le fibre solubili che ci vengono fornite dai cereali integrali, non sottoposti a raffinazione. La fibra solubile, deve fare parte della terapia nutrizionale del diabete, perchè si comporta come un vero farmaco, cioè aiuta a rallentare lo svuotamento dello stomaco e l’assorbimento del glucosio dall’intestino nel circolo sanguigno, evitando i picchi glicemici e riducendo così lo stimolo alla produzione dell’insulina.  

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso venere
  • 1 o 2 mazzi di broccoli o di cime di rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di evo
  • 6 pomodorini secchi
  • 5 di olive nere
  • 3 o 4 cipolline nuove
  • sale q.b
  • peperoncino q.b

Procedimento

  • Lessate il riso venere in abbondante acqua bollente e salata e lasciate cuocere per circa 35 minuti, scolandolo alla fine della cottura e lasciandolo da parte per dopo.
  • Pulite e lavate i broccoli a cimette.
  • Lessate in abbondante acqua salata per qualche minuto la verdura e a fine cottura scolatela togliendo l’acqua in eccesso.
  • Nel frattempo in una padella mettete l’olio, la cipollina tritata e il peperoncino se lo desiderate e versate la verdura. Inoltre, aggiungete le olive tagliate e snocciolate e i pomodorini secchi. Saltate in padella per 5/10 minuti circa e aggiustate di sale se necessario.
  • Adesso assemblate il tutto, mettendo sia il riso nero che i broccoletti saltati nel vostro piatto.

Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Riso Venere con Broccoletti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading