Penne grano saraceno con radicchio rosso

pasta con radicchio

Penne grano saraceno con radicchio rosso

Voglia di sperimentare! Così piano piano introduco nuovi alimenti nella nostra cucina di tutti i giorni. Anche se molto diffidente, sono riuscita anche questa volta a fargli apprezzare qualcosa di nuovo… Il grano saraceno è un pseudo-cereale, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al grano o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine. Ha numerose qualità nutritive, che si riflettono anche sul benessere dell’organismo ed è ricco di potassio e magnesio, riesce a controllare i livelli di zuccheri nel sangue riducendo il rischio di diabete e combatte il colesterolo cattivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di penne di grano saraceno
  • 1/2 ceppo di radicchio
  • 1/2  cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

  • Tagliate la cipolla e il radicchio a listarelle e metteteli ad appassire in un tegame per qualche minuto con un filo d’acqua. Aggiustate di sale e mettete da parte.
  • Cuocete la pasta, scolatela qualche minuto prima e saltatela in padella con il radicchio già pronto a fiamma moderata.
  • A fine cottura spegnete e  se desiderate potrete aggiungere del parmigiano per mantecare.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Un pensiero su “Penne grano saraceno con radicchio rosso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading