Farro e asparagi

Farro e asparagi

Certo che la primavera mi sta risvegliando tante voglie, e tra queste c’è quella di andare al mercato. I nostri mercati offrono sempre grandi colori e in questo periodo trovi tantissime verdure e ortaggi. Ed ecco fatto, mi si sono presentati davanti una distesa di asparagi e allora perchè non approfittarne?

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di farro perlato
  • 1 mazzetto di asparagi
  • cipolla
  • sale q.b.
  • 50 gr di parmiggiano
  • 2 cucchiai di evo

Procedimento

  • Pulite gli asparagi e li fate lessare in abbondante acqua non troppo salata. Quando saranno pronti tagliateli a tocchetti lasciando più lunga la cima.
  • Fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di evo per un paio di minuti e aggiungete gli asparagi sia quelli tagliati a dadini che le cime. Fate appassire il tutto per 5 minuti, togliete le cime mettendoli da parte e aggiungete il farro.
  • Rosolate e tostate il tutto per qualche minuto e poi aggiungete piano piano l’acqua dove avete  cotto gli asparagi e mescolate. Continuate ad aggiungere un poco alla volta il brodo mentre continua la cottura, circa 30 minuti, aggiustate se è necessario altro sale.
  • A fine cottura spegnete e aggiunte il parmigiano per mantecare e guarnite con le cime messe da parte precedentemente.

Buon appetito!  

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