Vellutata di zucchine e funghi

Vellutata di zucchine e funghi

Vellutata di zucchine e funghi è un primo piatto autunnale caldo molto gustoso e semplice da preparare.

Si sa che con il primo freddo si preferisce mangiare una pietanza calda e per questo motivo oggi ho voluto preparare questa vellutata di zucchine e funghi, così da avere un primo piatto caldo, leggero e facile da preparare.

Io adoro le vellutate, sono il mio comfort food preferito soprattutto nel periodo autunnale. Sono molto leggere e mi saziano di più e mi permettono a volte di consumare le verdure che ho in frigo anche quelle che hanno qualche giorno di troppo.

Questa zuppa di zucchine e funghi ha un indice glicemico basso ed ha un gusto delicato. Io l’ho portata in tavola con dei crostini di pane integrale raffermo, che qualche volta aromatizzo con le spezie, e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo così da rendere la mia vellutata ancora più appetitosa.

Potrebbe interessarti anche ->

Vellutata di zucchine e funghi

Vellutata di zucchine e funghi

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  • Monda e taglia le zucchine e i funghi.
  • In una pentola metti il cipollotto tritato con qualche cucchiaio di olio. Aggiungi i funghi e le zucchine e versa il brodo e portalo ad ebollizione, lascia cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la zucchina non risulti morbida.
  • Finita la cottura con l’aiuto di un mixer a immersione frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Se desideri una consistenza più liscia setacciala con un colino.
  • Rimetti sul fuoco per qualche altro minuto aggiustando di sale.
  • Distribuiscila, infine, nei piatti di portata.
  • Il tuo piatto è pronto, servilo ancora caldo.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading