Spinacine
Per ogni cosa c’è un’ alternativa… e questa è un ottima alternativa alla solita frittata, anzi devo dire più sfiziosa e gustosa 🙂
Molto leggere e una tira l’altra….
Ingredienti per 7/8 pezzi
-
4 mazzi di spinaci
-
2 uova
-
10 noci
-
pangrattato croccante q.b.
-
sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mondate e lessate gli spinaci in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. A fine cottura lasciate scolare e raffreddare la verdura.
- In una ciotola sbattete le uova con un pò di sale e pepe, aggiungete gli spinaci tagliati e ben scolati con un pò di pangrattato. Mescolate il tutto aggiungendo, se è necessario, altro pangrattato, sale e le noci fino ad ottenere un composto abbastanza compatto
- Una volta ottenuto l’impasto formate dei medaglioni direttamente su una leccarda foderata con un foglio di carta forno aiutandovi con un coppa pasta, schiacciando bene il contenuto all’interno.
- Una volta Preparate le spinacine, infornate in forno preriscaldato per circa 10/15 minuti circa a 200°.
Buono il tocco croccante di frutta secca
Si è vero ha dato un’altra consistenza al piatto.