Le schiacciatine alle olive sono dei crackers alle olive verdi facili e veloci da preparare perchè non hanno bisogno di lievitazione e sono molto saporiti e gustosi.
Queste schiacciatine alle olive verdi sono ideali per una merenda sfiziosa o semplicemente come idea per uno antipasto o uno stuzzichino veloce per accompagnare un aperitivo tra amici.
Sono facili da fare e non richiedono l’utilizzo del lievito così da essere più digeribili anche da chi ha problemi di intolleranza ai lieviti. Sono anche a basso indice glicemico e sono preparate con una comunissima farina di semola rimacinata di grano duro.
L’idea è sempre la stessa, quella di tenere pronto qualcosa da sgranocchiare per il diabetico per evitare che mi saccheggi la cucina in cerca di tutto e di più, cosi ho pensato di fargli trovare questa volta dei crackers fatti in casa più sfiziosi e saporiti. Bè andati a ruba ma almeno so che erano più indicati per lui!
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Schiacciatine alle olive
Ingredienti
- 200 g farina di semola
- 50 g olive verdi in salamoia tritate
- 10 g sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 170 ml acqua
Procedimento
In una ciotola versa la farina, il sale e l’olio d’oliva extravergine d’oliva e inizia a mescolare. Versa poco per volta l’acqua e impasta il tutto insieme.
Aggiungi le olive verdi precedentemente tritate e continua a impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Taglia a metà il panetto e inizia a stenderlo con l’aiuto di un mattarello il più sottile possibile e con l’aiuto di un taglia pizza ricava delle striscette o dai la forma che più preferisci.
Distribuisci i crackers alle olive su una teglia rivestita di carta forno e inforna a 200° per 20 minuti circa o fino a loro doratura.
Terminata la cottura lascia raffreddare e conserva in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.
Buon appetito!
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