Polpettine di ricotta e zucchine al forno senza uova
Le polpette di ricotta e zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice e leggero da preparare, e sono un ottima alternativa alle polpette di carne.
Provatele ad accompagnarle con delle salsine sfiziose, vi assicuro che non ne potrete più farne a meno.
Ingredienti
- 500 g di ricotta fresca
- 4 zucchine
- 50 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- sale q.b
- pangrattato integrale q.b
- olio evo q.b.
Procedimento
- Lavate e grattuggiate le zucchine e lasciatele a scolare per un’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
- In una ciotola versate la ricotta e iniziatela a lavorare insieme al parmigiano, alla noce moscata e a un pizzico di sale.
- Aggiungete la zucchina grattugiata e strizzata alla ricotta, mescolate tutto insieme e aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, cosicchè l’impasto risulti compatto. Aggiustate di sale se è necessari.
- Ora che l’impasto è pronto, iniziate a formare delle palline con le mani e dopo schiacciandole.
- Passate le polpette così formate su un piatto ricoperto di pangrattato e adaggiatele su una leccarda foderata con della carta forno.
- Spennelate le polpette con dell’olio e mettele a cucinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
- Finita la cottura lasciate riposare per qualche minuto e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!