Polpette di fagioli e spinaci

Polpette di fagioli e spinaci

Le polpette di fagioli e spinaci sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare e sono un modo simpatico per far mangiare più legumi anche ai più piccoli.

Direi che queste polpette fagioli e spinaci sono ideali anche per chi non ama tanto gli spinaci come ad esempio mio marito. E si sono state un piccolo stratagemma per fargli mangiare un pò di più questa verdura.

Le ho realizzate in modo veloce questa volta sono partita da una scorta di fagioli cotti da me che avevo in freezer, anche se solitamente tengo sempre qualche barattolo in dispensa per quanto vado di corsa. Facilissime da fare, le ho realizzate in pochi minuti e le ho cotte in forno ma possono essere preparate anche in padella.

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Polpette di fagioli e spinaci

Polpette di fagioli e spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g fagioli cannellini già cotti
  • 200 g spinaci
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale qb
  • olio evo qb

Procedimento

Dopo aver pulito e lavato gli spinaci, lessali in poca acqua bollente e salata per qualche minuto. Terminata la cottura scolali e appena si saranno raffreddati strizzali.

Versa in un recipiente i fagioli già cotti e gli spinaci e inizia a frullarli con un frullatore a immersione.

Aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pangrattato.

Con l’aiuto di una spatola, mescola tutto insieme e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, inizia a formare le tue polpette.

Sistema tutte le polpette su una leccarda rivestita di carta forno e spruzza dell’olio in superficie.

Inforna a 200° per 20 minuti circa o fino a cottura ultimata girandole a metà cottura.

Buon appetito!

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