Pesto di pistacchio e tonno
Il pesto di pistacchio e tonno è una ricetta veloce e facile da preparare dal gusto corposo.
Ideale per condire un primo piatto in poco tempo, può essere anche spalmato su bruschette per un aperitivo dell’ultimo minuto.
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Ingredienti per 4 persone
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 160 g di tonno in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b
Procedimento
- Per prima cosa ammollate per 10 minuti il pistacchio sgusciato in un pò di acqua calda.
- In una padella antiaderente mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungete il tonno ben sgocciolato e lasciate rosolare per qualche minuto. Finita la cottura spegnete, eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate da parte a raffreddare.
- Adesso scolate i pistacchi e sfregandoli tra le mani, togliete qualche pellicina così da ottenere il colore verde naturale del pistacchio.
- Riponeteli in un mix con un pò di acqua, un pizzico di sale e tritate. Aggiustate la consistenza del pesto se necessita con altra acqua. Se desiderate avere il pesto più croccante, potete tritare il pistacchio grossolanamente.
- In una ciotola versate il tonno precedentemente preparato e il pesto di pistacchio, mescolate il tutto aggiustando di sale se necessario.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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