Hummus di fagioli borlotti

Hummus di fagioli borlotti

L’ Hummus di fagioli borlotti è una variante sfiziosa al classico hummus di ceci, molto cremoso e di una bontà unica che vi consiglio di provare.

L’humus di fagioli borlotti è facile e veloce da preparare, soprattutto se partite dai fagioli cotti, per esempio quelli che vi avanzano da una zuppa, potete servirlo come aperitivo o antipasto su crostini di pane oppure potete servirlo come pinzimonio con le verdure crude o per insaporire altre pietanze.

La salsa hummus è di origine arabe e nella sua ricetta classica è una salsa a base di ceci, qui sostituiti con i fagioli borlotti, e sesamo con l’aggiunta di altri ingredienti. Questa salsa è anche molto apprezzata da vegetariani e vegani perchè preparata con ingredienti vegetali.

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Hummus di fagioli borlotti

Hummus di fagioli borlotti

Ingredienti

  • 240 g fagioli borlotti già lessati
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • succo di limone q.b
  • paprika q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Per i fagioli borlotti potete utilizzare sia i fagioli già pronti in scatola, quindi sciacquateli bene prima di utilizzarli, che i fagioli secchi. Se partite dai fagioli secchi procedete con ammollo per almeno 12 h e poi cuoceteli.
  • Adesso mettete i fagioli già cotti in un frullatore insieme alla tahina, a 1/2 spicchio d’aglio, l’olio evo, il succo di limone, un pizzico di sale, pepe e paprika.
  • Iniziate a frullare e se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per aiutarvi a frullare.
  • Aggiustate di gusto con le spezie o gli altri ingredienti.
  • Continuate a frullare fino a quando non otterrete una crema.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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