Gamberoni arrostiti su crema di fave

E’ da parecchio che cercavo di fare un accostamento tra legumi e crostacei, così ho deciso di provare con le fave e devo dire che è stato molto azzeccato. Favoloso, sottolineerei :p

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fave secche
  • evo q.b.
  • sale  q.b.
  • 1 kg di gamberoni già sgusciati
  • prezzemolo q.b

 Procedimento

  • Mettere in ammollo le fave 12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
  • In una pentola versate le fave sciacquate sotto l’acqua corrente e aggiungete  l’acqua coprendole del tutto e del sale, mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, eliminate la schiuma che si formerà e lasciate cuocere per 1 ora circa ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
  • Finita la cottura delle fave, con un cucchiaio di legno mescolate forte, schiacciandole sulla parete della pentola in modo che le fave diventino una purea, o passate con il frullatore, e lasciate raffreddare.
  • Arrostite i gamberoni, dopo averli puliti ed eliminato la striscia dorsale nera. Per essere più pratico vi consiglio di cuocerli dopo averli inserti negli spiedini.
  • in una ciotola potete preparare dell’olio con sale e del prezzemolo ed emulsionarli così da mettere sopra i gamberoni una volta cotti.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.  

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6 pensieri su “Gamberoni arrostiti su crema di fave

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