La frittata di albumi in padella è una ricetta leggera e saporita senza grassi da preparare come secondo piatto vegetariano o come antipasto.
La frittata di albumi cotta in padella può essere arricchita secondo i propri gusti personali, potete aggiungere anche delle verdure come spinaci, zucchine, pomodorini o formaggi o tutto quello che desiderate. Io per esempio, ho deciso di fare una classica frittata insaporita solo con formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo.
La frittata di albumi è anche una ricetta antispreco, un modo gustoso infatti per riciclare gli albumi che magari vi sono avanzati da qualche preparazione di dolci, o se volete una ricetta proteica, senza colesterolo perchè fonte di sole proteine e ideale per un’alimentazione iperproteica.
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Frittata di albumi in padella
Ingredienti per 2 persone
- 220 g di albumi pastorizzati ( corrisponde all’albume di circa 5 uova)
- 20 g parmigiano o grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- In una ciotola versate gli albumi sbatteteli fino a renderli spumosi.
- Aggiungete il formaggio grattugiato scelto, uno spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prendete un padellino antiaderente ungetelo con un pò di olio evo, attendete che si riscaldi e versate gli albumi.
- Fate cuocere un paio di minuti a fuoco forte e dopo abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 – 6 minuti il primo lato.
- Girate la frittata con l’aiuto del coperchio e lasciate cuocere la vostra frittata per altri 5 minuti o fino a quando non sarà cotta.
- Terminata la cottura servite calda.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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