Frittata di albumi in padella

Frittata di albumi in padella

La frittata di albumi in padella è una ricetta leggera e saporita senza grassi da preparare come secondo piatto vegetariano o come antipasto.

La frittata di albumi cotta in padella può essere arricchita secondo i propri gusti personali, potete aggiungere anche delle verdure come spinaci, zucchine, pomodorini o formaggi o tutto quello che desiderate. Io per esempio, ho deciso di fare una classica frittata insaporita solo con formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo.

La frittata di albumi è anche una ricetta antispreco, un modo gustoso infatti per riciclare gli albumi che magari vi sono avanzati da qualche preparazione di dolci, o se volete una ricetta proteica, senza colesterolo perchè fonte di sole proteine e ideale per un’alimentazione iperproteica.

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Frittata di albumi

Frittata di albumi in padella

Ingredienti per 2 persone

  • 220 g di albumi pastorizzati ( corrisponde all’albume di circa 5 uova)
  • 20 g parmigiano o grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • In una ciotola versate gli albumi sbatteteli fino a renderli spumosi.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato scelto, uno spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendete un padellino antiaderente ungetelo con un pò di olio evo, attendete che si riscaldi e versate gli albumi.
  • Fate cuocere un paio di minuti a fuoco forte e dopo abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 – 6 minuti il primo lato.
  • Girate la frittata con l’aiuto del coperchio e lasciate cuocere la vostra frittata per altri 5 minuti o fino a quando non sarà cotta.
  • Terminata la cottura servite calda.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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