Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Le Cotolette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano leggero e facile da realizzare.

La ricetta delle cotolette di melanzane cotte in forno non hanno niente da invidiare alle classiche cotolette di melanzane fritte, anzi risulteranno più leggere. Il procedimento da seguire è lo stesso di quelle classiche ma poi vengono adagiate su una teglia e semplicemente spennellate con un pò di olio in superficie. Il risultato? sembreranno come fritte.

Potrebbe interessarti anche -> Cotolette di finocchi; Cotolette di funghi senza uova; Cotoletta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2/3 uova
  • sale q.b.
  • 40 gr di formaggio grattugiato (facoltativo)
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate il picciolo alle melanzane e dopo ricavate delle fette di 1 cm circa.
  • In una ciotola sbattete le uova a crema con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e  in un’altra ciotola versate il pangrattato. 
  • Passate ogni fetta di melanzane prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo con le mani in modo che l’impanatura si attacchi alle fette di melanzana.
  • Disponete su una leccarda le fette impanate e cospargetele con un pennello di olio extravergine d’oliva.
  • Infornatele in forno già preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a doratura.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *