Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Le Cotolette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano gustoso, leggero e facile da realizzare.

Questa ricetta è un classico delle ricette estive ed è molto semplice da preparare e con la cottura in forno sono un buon compromesso per portare le cotolette di melanzane un pò più spesso a tavola. Noi le adoriamo e soprattutto quando non ho molto tempo a disposizione o poca fantasia le preparo per non far mancare un secondo piatto sano e leggero.

La ricetta delle cotolette di melanzane cotte in forno non hanno niente da invidiare alle classiche cotolette di melanzane fritte, anzi con la cottura in forno risulteranno ancora più leggere. Il procedimento da seguire è lo stesso delle classiche cotolette, vengono adagiate su una teglia e semplicemente spennellate con un pò di olio in superficie. Il risultato? Vi stupirà perchè sembreranno come fritte.

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Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2/3 uova
  • sale q.b.
  • 40 gr di formaggio grattugiato (facoltativo)
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate il picciolo alle melanzane e dopo ricavate delle fette di 1 cm circa.
  • In una ciotola sbattete le uova a crema con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e  in un’altra ciotola versate il pangrattato. 
  • Passate ogni fetta di melanzane prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo con le mani in modo che l’impanatura si attacchi alle fette di melanzana.
  • Disponete su una leccarda le fette impanate e cospargetele con un pennello di olio extravergine d’oliva.
  • Infornatele in forno già preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a doratura.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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