Insalata di pasta con pesto e tonno

L’insalata di pasta con pesto e tonno è una di quelle ricette adatta per una schiscetta da portare in ufficio o al mare o per un pic nic.

L’insalata di pasta con pesto e tonno è semplice da preparare, basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per creare un piatto unico piacevole da gustare.

Ingredienti

  • 320 g di pasta integrale
  • pesto di basilico fatto in casa
  • 160 g di tonno in scatola
  • 15 olive nere
  • capperi
  • 1 – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Procedimento

  • Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
  • Nel frattempo dissalate i capperi, scolate il tonno, preparate il pesto di basilico, se non è ancora pronto.
  • Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in un’insalatiera e aggiungete gli ingredienti.
  • Condite la pasta con qualche cucchiaio di pesto di basilico e con tutti gli ingredienti, le olive nere, i capperi, il tonno e se è necessario uno o due cucchiai di olio evo.
  • Mescolate la pasta con tutti gli ingredienti e quando si sarà intiepidita, lasciate riposare in frigo per qualche ora o fino a che non si raffreddi.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *