Pollo con ceci e mandorle

Il pollo con ceci e mandorle è un secondo piatto in stile marocchino che in questa versione viene arricchito dalla cannella ma senza l’utilizzo del miele.

Il pollo con ceci e mandorle potete utilizzarlo per condire del semplice cous cous così da farlo diventare un piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g petto di pollo tagliato a pezzi
  • 100 g di mandorle spellate
  • 100 g di ceci ammollati
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cipolle
  • Olio evo q.b.
  • 1 l di brodo di pollo
  • 1 bastoncino di cannella
  • Prezzemolo tritato
  • ½ limone spremuto
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • In una casseruola piena d’acqua, mettete le mandorle e i ceci e portate ad ebollizione. Fate bollire per 10 minuti, e poi riducete il calore e lasciate cucinare per mezz’ora finchè i ceci non saranno teneri. Mettete da parte.
  • Mettete i pezzi di pollo nella stessa casseruola, insieme a uno due cucchiai di olio d’oliva, mezza bustina di zafferano, sale e pepe. Scaldate dolcemente per iniziare la cottura del pollo.
  • Unite le cipolle tagliate sottili e il brodo e portate ad ebollizione. Aggiungete le mandorle e i ceci, che erano messi da parte, e il bastoncino di cannella.
  • Coprite e cuocete a fuoco bassissimo per 50- 60 minuti finchè il pollo non è ben tenero.
  • Trasferite il pollo su un piatto da portata e tenete in caldo.
  • Portate il liquido di cottura a fuoco alto finchè non si sarà ridotto e mescolate con frequenza con un cucchiaio di legno.
  • Unite il prezzemolo tritato e il resto dello zafferano e cuocete per altri 2 minuti. Aggiungete un po’ di succo di limone e poi versato la salsina ottenuta sul pollo con del prezzemolo.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con CuraLife

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *