Orate al forno

Le orate al forno è uno di quei secondi piatti di pesce classici che adoro perché è facile e veloce da preparare.

Le varianti delle orate al forno a casa mia sono tante, molte volte dovute agli ingredienti che ho in dispensa o alla mia creatività. Potete provarle a fare aggiungendo dei pomodorini o delle fette di limone, o semplicemente arricchendole con delle verdure.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 orate
  • capperi
  • 10 olive nere
  • ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • In una teglia stendete le orate, precedentemente lavate e sviscerate, cospargetele con un pizzico di sale sia dalla parte esterna che interna.
  • Condite le orate con un trito di prezzemolo, un trito di olive, aglio a pezzetti e capperi precedentemente di salati sia esternamente che all’interno della pancia.
  • Coprite con un cucchiaio di olio e un filo di acqua.
  • Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *