Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate sono un contorno ideale ad accompagnare qualsiasi secondo piatto che sia di carne o di pesce.

Le cipolle gratinate possono essere servite sia calde che fredde e risulteranno morbide all’interno e croccanti all’esterno.

Ingredienti

  • 5 cipolle
  • 4 cucchiai di pangrattato integrale
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • timo
  • sale

Procedimento

  • Pulite le cipolle ed eliminate la parte esterna. Tagliatele a fette, ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa 1 cm.
  • Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzatele con un pizzico di sale.
  • Mettete in forno già preriscaldato per 15 minuti.
  • In tanto in una ciotola, unite il pangrattato con il timo e il rosmarino tritati e un pizzico di sale.
  • Uscite le cipolle dal forno e ricopritele con il pangrattato ogni fetta, cospargetele con un filo d’olio e rimettete in forno.
  • Azionate il grill per gratinare per 5 minuti circa, o fino a quando non saranno un pò dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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