Torta rustica di indivia riccia e ricotta

Questa ricetta della Torta rustica di indivia riccia e ricotta è una di quelle ricette per la serie “ora cosa cucino, svuotiamo il frigo!” che io adoro perché non mi deludono mai.

In questa occasione ho utilizzato una sfoglia già pronta, talmente era la mia pigrizia, ma se avete voglia basta poco per preparare la pasta brisè e la vostra ricetta diventa ancora più buona.

Ingredienti

  • 1 sfoglia di pasta brisè
  • 2 mazzetti di indivia riccia
  • 150 g di ricotta fresca
  • 50 g di mandorle tritate e tostate
  • 20 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Procedimento

  • Lavate e mondate la verdura.
  • Lessatela in acqua bollente salata per qualche minuto. Terminata la cottura lasciatela scolare e tagliatela.
  • In una padella saltate la verdura per qualche minuto con un cucchiaio di olio insieme alle mandorle e all’uvetta, e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo stendete in una teglia la pasta brisè.
  • In una ciotola versate la ricotta, la verdura precedentemente cotta e mescolate. Aggiustate di sale se necessario.
  • Versate il composto al centro della sfoglia e stendetela, richiudendo i bordi della brisè.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti circa, o fino a quando la sfoglia non sarà cotta.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare un pò prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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