Maionese senza uova

La maionese senza uova è una maionese vegetale molto più leggera della classica maionese con le uova.

La Maionese senza uova si prepara in pochissimi minuti e ha una consistenza un pò granulosa, ma se preferite una consistenza più vellutata potete utilizzare del latte di mandorla senza zucchero, anche preparato in casa.

E poi non vi accorgerete neanche che è una maionese vegana e anzi ne diventerete dipendenti.

Ingredienti

  • 100 g mandorle pelate
  • 150 ml acqua
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o di succo di limone
  • sale q.b
  • la punta di un cucchiaino di curcuma

Procedimento

  • Sciacquate e mettete in ammollo nell’acqua le mandorle per circa 30 minuti.
  • Con l’aiuto di un frullatore a immersione , frullate le mandorle fino a farle diventare farina ( frullate a intermittenza per non fare surriscaldare troppo le lame ).
  • Versate nel latte così ottenuto, tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer con un movimento che va dall’alto verso il basso.
  • Una volta montata, lasciate riposare in frigo per 2 – 3 ore.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *